EINSTIEGSMÖGLICHKEITEN

ZUR SEITE IN EINFACHER SPRACHE

gestalten sie ihre berufliche zukunft mit eurest 

Ob als Schüler_in, Student_in, Berufseinsteiger_in oder Berufserfahrene_r - wir suchen ständig neue Mitarbeiter_innen, die unser Team verstärken und gemeinsam mit uns die Zukunft gestalten möchten.

lehre

Die Lehrlinge von heute sind die vielgefragten Gastronomieprofis von morgen. Deshalb freuen wir uns über junge motivierte Leute, die ihre ersten beruflichen Schritte mit Eurest gehen wollen. Wir bilden Lehrlinge in den Berufen Koch_Köchin, Konditor_in und Restaurantfachfrau_mann aus.
Weitere Informationen finden Sie hier.

praktikum

Eurest unterstützt Jugendliche und Erwachsene in ihrer beruflichen Findungsphase und gibt einen Einblick hinter die Kulissen der Arbeitswelt. Dazu gibt es bei uns unterschiedliche Möglichkeiten:

schulisches pflichtpraktikum

Wir geben Praktikant_innen in den Sommermonaten die Möglichkeit, ihr schulisches Pflichtpraktikum in einem unserer Betriebsrestaurants zu absolvieren.

berufspraktische Tage

Gerne unterstützt Eurest schulisch organisierte Berufspraktische Tage. Voraussetzung dafür ist eine Versicherung, die über den gesamten Zeitraum besteht.

arbeitserprobung

Eurest bietet die Möglichkeit von mehrtägigen bzw. mehrwöchigen Arbeitserprobungen sowie Ausbildungsbegleitungen an. Voraussetzung dafür ist die Teilnahme an einer Qualifizierungsmaßnahme 
(z.B.: AMS, Trendwerk, FAB, BBRZ) über die die Versicherung läuft.

absolventen

Durch maßgeschneiderte Karrierepläne und individuelle Weiterbildungs- und Weiterentwicklungs-möglichkeiten unterstützen wir Absolvent_innen (Lehre, Fachhochschule, Kolleg, Universität) bestmöglich beim Start ins Berufsleben. Berufseinsteiger_innen stehen bei Eurest alle Türen offen, sei es im Küchenbereich, im Restaurant, im Catering, im Facility Management oder in der Eurest-Zentrale (Buchhaltung, Personalverrechnung, etc.).

berufserfahrene

Neben der gezielten Ansprache von Schüler_innen, Lehrlingen sowie Absolvent_innen erachten wir insbesondere das Wissen, die Erfahrungen und die Fähigkeiten von Mitarbeiter_innen mit langjähriger Berufserfahrung als unabdingbare Ressource, auf die im Such- und Auswahlprozess besonders geachtet wird. Wir freuen uns über das Interesse aller Altersgruppen, ein Teil von Eurest werden zu wollen.


quereinsteiger

Auch wenn Sie noch keine Erfahrung in der Gastronomie haben, aber gerne mit Menschen und im Team zusammenarbeiten, hobbymäßig kochen, einfach Freude an der Dienstleistung haben und anpacken können, dann sind Sie bei uns richtig.

duales studium

Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner IUBH Internationale Hochschule, bieten wir die Möglichkeit ein duales Studium bei uns zu absolvieren. 
Die Studenten bekommen so die Möglichkeit aktiv im Tagesgeschäft mitzuarbeiten, erste Führungserfahrung zu sammeln und sich stetig praktisch sowie theoretisch weiterzubilden. Weitere Informationen finden Sie hier.

ARBEITSALLTAG BEI EUREST

Egal, ob Voll- oder Teilzeit, wir versuchen den Wünschen unserer Mitarbeiter_innen an ihre Arbeitsplätze bestmöglich zu entsprechen. So können diese Berufliches und Privates bestmöglich vereinen. 
Hier ein paar Statements unserer Mitarbeiter_innen: 

^