Einstiegsmöglichkeiten

ZUR SEITE IN SCHWERER SPRACHE

Kurz-Information zu dieser Seite

Bei uns können Sie eine Lehre oder ein Praktikum machen. Wir suchen aber auch Menschen mit einer Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie.

Gestalten Sie Ihre berufliche Zukunft mit Eurest

Wir suchen ständig neue Mitarbeiter_innen für unser Team. Egal ob Schüler_in, Student_in, Berufsanfänger_in oder Berufserfahrene_r. Wir wollen gemeinsam mit Ihnen die Zukunft gestalten.

lehre

Wer jetzt eine Lehre macht, ist in Zukunft ein gefragter Profi in der Gastronomie. Deshalb freuen wir uns, wenn junge motivierte Leute ihre ersten Erfahrungen in einem Beruf bei Eurest machen wollen. Wir bilden Lehrlinge in den Berufen Koch_Köchin, Konditor_in und Restaurantfachfrau_mann aus.
Weitere Informationen finden Sie hier.

praktikum

Eurest unterstützt Jugendliche und Erwachsene dabei, einen Beruf zu finden, der gut zu ihnen passt. Bei einem Praktikum bekommen sie einen Eindruck davon, wie es in der Arbeitswelt aussieht. Dazu gibt es bei uns unterschiedliche Möglichkeiten:

schulisches pflichtpraktikum

In unseren Betriebsrestaurants können Praktikant_innen im Sommer ihr Pflichtpraktikum für die Schule machen.

berufspraktische Tage

Eurest unterstützt gerne Schüler_innen, die Berufspraktische Tage machen möchten. Die Praktikant_innen müssen während des gesamten Praktikums eine Versicherung haben.

arbeitserprobung

Bei Eurest gibt es die Möglichkeit, mehrere Tage oder Wochen lang eine Arbeitserprobung oder Arbeitsbegleitung zu machen. Diese Möglichkeit gibt es für Personen, die eine Qualifizierungsmaßnahme machen, über die sie eine Versicherung haben. Zum Beispiel über AMS, Trendwerk, FAB oder BBRZ.

absolventen

Wir unterstützen Menschen, die Lehre, Fachhochschule, Kolleg oder Universität abgeschlossen haben, damit sie einen möglichst guten Start ins Berufsleben haben. Berufseinsteiger_innen sind bei Eurest willkommen und haben alle Möglichkeiten: Im Restaurant, im Catering oder im Facility Management. Aber auch in der Eurest-Zentrale, zum Beispiel in der Buchhaltung oder in der Personalverrechnung.

berufserfahrene

Wir sprechen gezielt Schüler_innen, Lehrlinge, Absolvent_innen von Fachhochschulen, Kollegs oder Universitäten an, und begleiten sie beim Einstieg in das Berufsleben. Aber das Wissen, die Erfahrungen und die Fähigkeiten von Mitarbeiter_innen mit vielen Jahren Berufserfahrung sind für uns genauso wichtig. Deshalb achten wir bei der Personalsuche auch besonders auf Menschen mit Berufserfahrung.

quereinsteiger_innen

Sie sind bei uns auch richtig, wenn Sie noch keine Erfahrung in der Gastronomie haben. Sie sollten aber gerne mit Menschen und im Team zusammenarbeiten, gerne kochen, Freude an dieser Art von Arbeit haben und anpacken können. 

duales studium

Wir arbeiten mit der IUBH Internationale Hochschule zusammen. Gemeinsam bieten wir die Möglichkeit, dass Sie bei uns ein duales Studium machen können. Das heißt: Als Studentin_Student können Sie aktiv im Tagegeschäft mitarbeiten. Sie können erste Erfahrungen in der Führung sammeln und gleichzeitig ständig dazulernen. 

ARBEITSALLTAG BEI EUREST

Wir versuchen, die Wünsche unserer Mitarbeiter_innen an ihre Arbeitsplätze möglichst zu erfüllen. 
Beruf und Privatleben sollen ausgeglichen sein. Hier finden Sie einige Aussagen von Mitarbeiter_innen: