ausbildung bei eurest

TAG DES OFFENEN KOCHTOPFS

Am 24.10.2019 fand der erste Tag des offenen Kochtopfs statt. Interessierte Jugendliche hatten dabei die Möglichkeit einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und den Alltag eines Lehrlings bei Eurest mitzuerleben. 

Der nächste Tag des offenen Kochtopfs findet am 22.10.2020 von 15:00 bis 18:00 Uhr im Quartier Sechs, Rothschildplatz 2, 1020 Wien statt. Werfen Sie einen Blick in unsere Kochtöpfe! 

Unsere Lehrberufe

Koch_Köchin
 

Lehrzeit:  3 Jahre 

Stellenbeschreibung:
Köche_Köchinnen bereiten bei Eurest Speisen zu und führen alle dafür erforderlichen Verwaltungs- und Organisationsaufgaben und sonstigen Vorarbeiten durch (vor allem Einkauf/Nachbestellung bzw. die fachgerechte Lagerhaltung der Lebensmittel). 

Du stellst die Menükarte zusammen, berätst Gäste und bist für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung verantwortlich. 

Restaurantfachmann_frau

Lehrzeit:  3 Jahre 

Stellenbeschreibung:
Dein Aufgabenbereich umfasst die Betreuung der Gäste. Das reicht von der Beratung bei der Menü- und Getränkeauswahl über die Organisation von Banketts und Empfängen bis zum fachgerechten Servieren (Flambieren, Filetieren, Tranchieren etc.), dem Decken von Tafeln und Tischen und den Abrechnungsarbeiten. 

Du bist somit gleichzeitig "Vermittler" zwischen Gast und Küche, als auch Vertreter_in des Hauses gegenüber dem Gast.  Den Schwerpunkt der Aufgaben der Restaurantfachleute bildet aber in jedem Fall das Servieren von Speisen und Getränken. 

Konditor_Konditorin
 

Lehrzeit:  3 Jahre 

Stellenbeschreibung:
Konditor_innen fertigen Torten, Konditorbackwaren, Zuckerwaren, Obsterzeugnisse und Schokoladenwaren. 

Sie stellen Teige und Backmassen her, bringen sie in die gewünschte Form und überwachen und steuern den Backvorgang. Ebenso füllen und verzieren Konditor_innen die Backwaren. 

Zu ihrem Aufgabenbereich zählt auch die Pflege und Reinhaltung der Maschinen, der Öfen, der Backbleche und -formen und weiterer Arbeitsgeräte.

lehre mit zukunft

Eurest bereitet seine Nachwuchstalente gezielt darauf vor, sich mit den ganz Großen der Spitzengastronomie zu messen und setzt umfangreiche Maßnahmen zur individuellen Förderung.

Neben der klassisch-dualen Ausbildung bietet Eurest seinen Lehrlingen daher ein umfangreiches Qualifizierungs­programm. Die Möglichkeit, ein Auslandspraktikum zu machen, gehört genauso zum Programm wie Seminare zur Steigerung der sozialen Kompetenz und Persönlichkeitsentwicklung oder Workshops und Exkursionen zu Themen wie gesunde Ernährung, Qualitätsmanagement oder Einkauf.

lehre und matura

Die Möglichkeit, neben der Lehre Matura zu machen, runden das breit gefächerte Ausbildungs­portfolio bei Eurest ab. 
Lehre und Matura? Wenn Sie wissen möchten, wie das funktioniert, klicken Sie hier.

lehrlingsonboarding

Lehrlinge verbringen in der ersten Arbeitswoche zwei Tage gemeinsam, um sich und die Ausbilder kennen­zulernen, während sie gemeinsame Outdoor Aktivitäten machen.

interessiert, 
bei eurest zu lernen?

Eurest bildet in den Berufen Koch_Köchin, Konditor_in und Restaurantfachfrau_mann aus. Nähere Informationen und Bewerbungsmöglichkeiten finden Sie hier.

Lehrlinge Übernehmen einen Betrieb

Lehrlingsbesuch bei ö3

think future - 
lehrlinge bei eurest