LEHRBERUF KOCH_KÖCHIN
Finde spielerisch heraus, ob dieser spannende Lehrberuf der richtige für dich ist.
LEHRBERUF KOCH_KÖCHIN
Finde spielerisch heraus, ob dieser spannende Lehrberuf der richtige für dich ist.
Es freut uns sehr, dass wir mit September unsere neuen Lehrlinge aufnehmen und ausbilden können! Gerade in Zeiten wie diesen ist es auch für Auszubildende nicht einfach eine passende Lehrstelle zu finden. Daher freuen wir uns, Lehrlingen die Möglichkeit bieten zu können, ihre Lehre in einem unserer Top-Lehrbetriebe zu absolvieren und Berufserfahrung zu sammeln. Eurest liegt die individuelle Förderung und die Ausbildung seiner Nachwuchstalente sehr am Herzen.
Jetzt direkt hier als Koch_Köchin bewerben!
Um auch jenen Lehrstellensuchenden eine Chance zu geben, die aufgrund der Corona-bedingten Situation, Ihre Lehrstelle verloren haben, starten wir einen zusätzlichen Bewerbungslauf. Dabei greifen wir auch hier verstärkt auf Remote-Recruiting zurück und setzen damit einen wichtigen Beitrag zur Berufsausbildung und zum aktuellen Lehrstellendefizit.
Lehrzeit: 3 Jahre
Stellenbeschreibung:
Köche_Köchinnen bereiten bei Eurest Speisen zu und führen alle dafür erforderlichen Verwaltungs- und Organisationsaufgaben und sonstigen Vorarbeiten durch (vor allem Einkauf/Nachbestellung bzw. die fachgerechte Lagerhaltung der Lebensmittel).
Du stellst die Menükarte zusammen, berätst Gäste und bist für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung verantwortlich.
Lehrzeit: 3 Jahre
Stellenbeschreibung:
Dein Aufgabenbereich umfasst die Betreuung der Gäste. Das reicht von der Beratung bei der Menü- und Getränkeauswahl über die Organisation von Banketts und Empfängen bis zum fachgerechten Servieren (Flambieren, Filetieren, Tranchieren etc.), dem Decken von Tafeln und Tischen und den Abrechnungsarbeiten.
Du bist somit gleichzeitig "Vermittler" zwischen Gast und Küche, als auch Vertreter_in des Hauses gegenüber dem Gast. Den Schwerpunkt der Aufgaben der Restaurantfachleute bildet aber in jedem Fall das Servieren von Speisen und Getränken.
Lehrzeit: 3 Jahre
Stellenbeschreibung:
Konditor_innen fertigen Torten, Konditorbackwaren, Zuckerwaren, Obsterzeugnisse und Schokoladenwaren.
Sie stellen Teige und Backmassen her, bringen sie in die gewünschte Form und überwachen und steuern den Backvorgang. Ebenso füllen und verzieren Konditor_innen die Backwaren.
Zu ihrem Aufgabenbereich zählt auch die Pflege und Reinhaltung der Maschinen, der Öfen, der Backbleche und -formen und weiterer Arbeitsgeräte.
Die Möglichkeit, neben der Lehre Matura zu machen, runden das breit gefächerte Ausbildungsportfolio bei Eurest ab.
Lehre und Matura? Wenn Sie wissen möchten, wie das funktioniert, klicken Sie hier.
Lehrlinge verbringen in der ersten Arbeitswoche zwei Tage gemeinsam, um sich und die Ausbilder kennenzulernen, während sie gemeinsame Outdoor Aktivitäten machen.
Neben der guten Ausbildung sind wir auch bemüht unseren jüngsten Schützlingen ein Arbeitsumfeld zu bieten, in dem sie sich wohl fühlen. Ismail hat aus Lehrling bei Eurest begonnen und sich nun dazu entschieden selbst Lehrlingsausbilder zu werden. Hier erzählt Ismail über seine Laufbahn bei Eurest.
Wir sind stets bemüht, den Recruiting-Prozess für unsere Bewerber_innen zu optimieren und probieren gerne neue Möglichkeiten aus, um von potenziellen Interessenten_innen gefunden zu werden.
Dazu haben wir auch eine Videostory für watchado gedreht. Unser ehemaliger Lehrling Begüm erzählt über ihre Lehrlingsausbildung und erklärt, was man für eine Lehrausbildung in der Gastronomie mitbringen muss.
Hier kommen Sie zum Video: https://www.whatchado.com/de/stories/beguem-tosun
Eurest bereitet seine Nachwuchstalente gezielt darauf vor, sich mit den ganz Großen der Spitzengastronomie zu messen und setzt umfangreiche Maßnahmen zur individuellen Förderung.
Neben der klassisch-dualen Ausbildung bietet Eurest seinen Lehrlingen daher ein umfangreiches Qualifizierungsprogramm. Die Möglichkeit, ein Auslandspraktikum zu machen, gehört genauso zum Programm wie Seminare zur Steigerung der sozialen Kompetenz und Persönlichkeitsentwicklung oder Workshops und Exkursionen zu Themen wie gesunde Ernährung, Qualitätsmanagement oder Einkauf.
Eurest bildet in den Berufen Koch_Köchin, Konditor_in und Restaurantfachfrau_mann aus. Nähere Informationen und Bewerbungsmöglichkeiten finden Sie hier.